Du kannst die Häkchen (✓✓) von Mailtrack auf zwei Arten auf deinem Handy sehen:
- Die Mailtrack-App (empfohlen): eine eigene App für iPhone und Android. Jede E-Mail, die du damit sendest, wird automatisch getrackt, und die Häkchen erscheinen direkt in der App.
- Die Gmail-App: Du kannst die Häkchen auch in der offiziellen Gmail-App anzeigen – mit einer Einstellung in deinem Mailsuite-Dashboard und dem Mailtrack-Add-on für Gmail.
Wenn möglich, nimm die App: Sie ist umfangreicher und zuverlässiger. Unter Mailtrack für iPhone und Android kannst du beide Optionen vergleichen.
Option 1: die Mailtrack-App (empfohlen)
- Lade die App im App Store (iPhone und iPad) oder bei Google Play (Android) herunter. Beide Links findest du auch in deinem Dashboard unter Einstellungen und Konto > Mobil.
- Öffne sie und melde dich mit dem Google-Konto an, das du mit Mailtrack verwendest.
- Deine E-Mails erscheinen mit ihren Häkchen. Ein Häkchen bedeutet gesendet, zwei bedeuten geöffnet. Tippe darauf, um zu sehen, wann und wie oft geöffnet wurde.
Option 2: die Gmail-App
Häkchen (✓✓) in deinem Gmail-Posteingang anzeigen
1. Klicke in deinem Dashboard oben rechts auf das Zahnrad-Symbol, um Einstellungen und Konto zu öffnen.
2. Klicke auf Mobil und aktiviere Häkchen (✓✓) auf deinem Handy.
Wichtig: Die Konversationsansicht muss in Gmail aktiviert sein, sonst funktioniert es nicht. So aktivierst du sie:
- Klicke in Gmail auf deinem Computer oben rechts auf das Zahnrad-Symbol.
- Scrolle zum Bereich Konversationsansicht.
- Setze ein Häkchen bei Konversationsansicht aktivieren.
Hinweis: Die Häkchen erscheinen nur bei getrackten E-Mails, die du nach dem Aktivieren dieser Option von deinem Computer sendest.
Tracking in einer E-Mail sehen
- Installiere das Mailtrack-Add-on für die Gmail-App.
- Öffne die Gmail-App auf deinem Handy und öffne eine beliebige Unterhaltung.
- Scrolle ganz nach unten in der Unterhaltung.
- Tippe bei den verfügbaren Add-ons auf das Mailtrack-Symbol. Du kannst eine getrackte Antwort senden oder eine neue getrackte E-Mail schreiben.
- Öffne das Add-on nach dem Senden erneut, um zu sehen, ob deine E-Mail geöffnet wurde.