簡單來說,可以。如果你在 Gmail 設定中啟用了機密模式,Mailtrack 仍然可以正常運作。因為機密模式依然允許 Mailtrack 在你寄出的電子郵件中加入追蹤像素,而這就是 Mailtrack 的運作方式。
什麼是 Gmail 的機密模式?
機密模式是 Gmail 的一項設定,讓你更能掌控收件者如何與你的郵件互動。如果你在啟用機密模式的情況下寄出電子郵件,就可以為郵件設定到期日、撤銷郵件的存取權,以及要求輸入驗證碼才能開啟郵件。
機密模式雖然讓你更能掌控郵件,但在某些情況下,可能會影響 Mailtrack。例如:
- 寄給多位收件者的電子郵件
- Mailtrack 行銷活動
- 文件追蹤
如果你打算使用上述任何功能,建議你關閉機密模式。不過別擔心,和機密模式一樣,我們也提供多種方式,讓你掌控收件者如何與你的郵件互動。
電子郵件安全功能
為了讓你更能掌控自己的郵件,我們提供以下功能:
- PDF 安全分享:可選擇是否允許下載 PDF 附件、設定文件到期日、加上「機密」浮水印,還能要求簽名。
- 寄送證明:這些可下載的證明可在你的儀表板中取得,會確認郵件在何時被開啟、被開啟了幾次、所有連結點擊和文件下載紀錄等等。
其他注意事項
除了 Gmail 的機密模式之外,還有一些相關設定可能會影響 Mailtrack 的運作。想進一步了解如何搭配以下模式使用 Mailtrack,請參考這些文章: