立即升級以取得更高上限。
什麼是群發功能?
群發功能讓你可以將郵件寄送給多位收件者,並個別追蹤每位收件者的開信狀況。你可以透過單次群發寄送給最多1萬位收件者,或透過批次群發寄送給最多1萬位收件者。
從Gmail寄送群發郵件能幫助你提升開信率與回覆率,並讓你個人化跟進郵件。
如何使用群發功能
- 在Gmail中開始撰寫新郵件,然後點選「群發」選項。
- 將你想寄送郵件的所有聯絡人新增到撰寫視窗的「收件者」欄位。
- 照常寄出你的郵件!
- 畫面會彈出一個視窗,顯示這次群發將寄送給多少人。你也可以選擇:
- 選擇你想針對這次群發收到哪些電子郵件通知(首次開信提醒、提醒通知、回覆監控提醒等)。電子郵件通知預設為關閉。
- 選擇你想針對這次群發收到哪些桌面通知(開信、點擊、PDF檢視)。桌面通知預設為關閉。
- 讓Gmail的「寄件備份」資料夾中只顯示一則已寄送的郵件。選擇此選項後,寄件備份資料夾中的郵件旁會顯示一個喇叭圖示。收件者對群發郵件的任何回覆,都會建立一個新的郵件討論串,以便你與該收件者持續對話。
你也可以選擇將群發郵件排程在稍後的日期或時間寄送。排程群發後,你可以在Gmail的「Mailtrack已排程」資料夾中看到該郵件。你也可以取消已排程的寄送。如果你決定取消排程寄送,該群發郵件將會移至「草稿」資料夾。
群發郵件中的郵件追蹤如何運作?
每次寄送群發郵件時,系統都會將一封已追蹤的郵件副本寄送給每位收件者。
如果你選擇了「寄件備份資料夾只顯示一則郵件」的選項,那麼寄件備份資料夾中就只會出現一份群發郵件的副本。
否則,每位群發收件者都會有各自的郵件副本。
當收件者開啟他們收到的已追蹤郵件副本、點擊連結、檢視PDF等動作時,你會依照寄送群發郵件前所設定的通知方式收到相應通知。
收件者會看到什麼?
收件者無法看到你這次群發中其他收件者的資料。在他們收到的郵件中,只會看到寄件者的聯絡資料,以及自己在「收件者」欄位中的聯絡資料。
中止進行中的群發
⚠️ 已寄出的郵件無法中止,只能中止尚未寄出的郵件。
你可以中止正在寄送中的群發。
只要在Mailtrack控制台中開啟群發頁面,選擇你想要中止的群發即可。
在群發頁面的頂端,你會找到「中止寄送」的選項。
群發寄送限制與規範
請注意,你是透過個人電子郵件帳戶寄送郵件,而不是使用專門的電子郵件行銷工具。如果超過Gmail的寄送限制,或Gmail判定你在寄送垃圾郵件,你的郵件帳戶可能會被限制,甚至完全遭到封鎖。
為避免問題發生,我們建議你遵循一般的電子郵件最佳實務原則。
如果你使用群發功能一次寄送未經同意的郵件給數十人,很可能會有不少人將你的郵件標記為垃圾郵件,而Google也會針對你的帳戶採取反垃圾郵件措施。
群發功能是個人郵件寄送工具,並不能取代能夠對數萬人寄送行銷郵件的專業電子郵件行銷工具。