Kurz gesagt: ja. Mailtrack sollte ganz normal funktionieren, wenn du in deinen Gmail-Einstellungen den Vertraulichen Modus aktiviert hast. Der Vertrauliche Modus erlaubt es Mailtrack nämlich weiterhin, einen Tracking-Pixel in deine gesendeten E-Mails einzufügen. Genau so funktioniert Mailtrack.
Was ist der Vertrauliche Modus in Gmail?
Der Vertrauliche Modus ist eine Gmail-Einstellung, die dir mehr Kontrolle darüber gibt, wie Empfänger mit deiner Nachricht umgehen. Wenn du eine E-Mail mit aktiviertem Vertraulichen Modus sendest, kannst du zum Beispiel ein Ablaufdatum für deine E-Mail festlegen, den Zugriff auf deine E-Mails widerrufen und einen Bestätigungscode zum Öffnen verlangen.
Der Vertrauliche Modus gibt dir zwar mehr Kontrolle über deine E-Mails, in manchen Fällen kann er aber Mailtrack stören. Zum Beispiel bei:
- E-Mails, die an mehr als eine Person gesendet werden
- Mailtrack-Kampagnen
- Dokumenten-Tracking
Wenn du eine der oben genannten Features nutzen möchtest, empfehlen wir dir, den Vertraulichen Modus zu deaktivieren. Wichtig zu wissen: Genau wie der Vertrauliche Modus bieten auch wir dir mehrere Möglichkeiten, zu steuern, wie Empfänger mit deiner Nachricht umgehen.
Sicherheits-Features für E-Mails
Damit du mehr Kontrolle über deine Nachrichten hast, bieten wir dir diese Features:
- Sicheres Teilen von PDFs: Erlaube oder verbiete den Download von PDF-Anhängen, lege Ablaufdaten für Dokumente fest, füge Wasserzeichen mit „Vertraulich“ hinzu und verlange Unterschriften.
- Zustellzertifikate: Diese herunterladbaren Zertifikate findest du in deinem Dashboard. Sie bestätigen, wann und wie oft eine E-Mail geöffnet wurde, alle Klicks auf Links, Dokument-Downloads und mehr.
Weitere Hinweise
Neben dem Vertraulichen Modus von Gmail gibt es noch einige andere Einstellungen, die beeinflussen könnten, wie Mailtrack funktioniert. In diesen Artikeln erfährst du mehr über die Nutzung von Mailtrack mit: