Em resumo, sim. O Mailtrack deve funcionar normalmente se tiveres ativado o modo confidencial nas definições do Gmail. Isto acontece porque o modo confidencial continua a permitir que o Mailtrack adicione um pixel de tracking aos teus emails enviados, que é como o Mailtrack funciona.
O que é o modo confidencial no Gmail?
O modo confidencial é uma definição do Gmail que te dá mais controlo sobre a forma como os destinatários interagem com a tua mensagem. Se enviares um email com o modo confidencial ativado, podes fazer coisas como definir uma data de expiração para o email, revogar o acesso aos teus emails e exigir um código de verificação para os abrir.
Apesar de o modo confidencial te dar mais controlo sobre os teus emails, há alguns casos em que pode interferir com o Mailtrack. Por exemplo:
- Emails enviados a mais de uma pessoa
- Campanhas do Mailtrack
- Tracking de documentos
Se pensas usar alguma das funcionalidades acima, recomendamos que desatives o modo confidencial. Mas tem em conta que, tal como o modo confidencial, também te oferecemos várias formas de controlar como os destinatários interagem com a tua mensagem.
Funcionalidades de segurança do email
Para te dar mais controlo sobre as tuas mensagens, oferecemos estas funcionalidades:
- Partilha segura de PDF: Permite ou não a transferência dos anexos em PDF, define datas de expiração para os documentos, adiciona marcas de água de «Confidencial» e exige assinaturas.
- Certificados de entrega: Estes certificados transferíveis estão disponíveis no teu painel e confirmam quando e quantas vezes um email foi aberto, todos os cliques em links, as transferências de documentos e muito mais.
Outras coisas a ter em conta
Além de usares o Mailtrack com o modo confidencial do Gmail, há outras definições relacionadas que podem afetar o funcionamento do Mailtrack. Consulta estes artigos para saberes mais sobre como usar o Mailtrack com: