大多數電子郵件追蹤服務(包括 Mailsuite)都是利用網路信標,也就是 1x1 像素的圖片,來追蹤郵件是否被開啟。運作原理很簡單:當收件人開啟郵件時,他們的瀏覽器會載入這張圖片,進而向 Mailsuite 的伺服器傳送郵件已被開啟的訊息。
因此,避免被追蹤最有效的方法,就是不要讓你收到的郵件顯示圖片。
關閉自動載入圖片的方式因電子郵件服務而異,因此你需要前往所使用的電子郵件服務的設定,關閉顯示圖片的選項。以下是在 Gmail 和 Outlook 中關閉自動載入圖片的步驟。
如何在 Gmail 中關閉自動載入圖片
在 Gmail 中關閉自動載入圖片、避免郵件被追蹤的步驟,會依你使用的裝置而有所不同。以下是在桌上型電腦上封鎖郵件追蹤器的步驟。如果你想在 Android 或 iOS 裝置上完成此設定,請參閱這篇文章。
- 在電腦上開啟 Gmail。
- 點選設定,然後點選查看所有設定。
- 向下捲動,找到圖片區塊。
- 點選顯示外部圖片前先詢問。
- 在頁面底部,點選儲存變更。
儲存變更後,Gmail 會在載入任何外部圖片(包括郵件追蹤服務所加入的圖片)之前先詢問你。這樣一來,你就可以自行選擇是否要讓每封郵件的寄件人追蹤你的郵件活動。
如何在 Outlook 中關閉自動載入圖片
與 Gmail 不同,Outlook 預設就會封鎖自動下載圖片的功能。也就是說,如果你將 Outlook 作為主要的電子郵件服務,就不需要進行其他設定。不過,如果你想啟用或解除封鎖圖片下載功能(包括來自郵件追蹤服務的圖片),可以參閱這篇文章。
如何在其他服務中選擇退出郵件追蹤
大多數主要的電子郵件服務供應商,都允許你避免被網路信標追蹤。每個電子郵件服務封鎖郵件追蹤器的方式各不相同,以下提供更多說明文章,教你如何停用自動圖片下載:
封鎖自動下載圖片後,會發生什麼事
停用電子郵件帳戶的自動圖片下載功能後,除非你手動核准,否則你將無法看到收到的郵件中的任何圖片,無論那是來自可信寄件人、第三方,還是郵件追蹤器的網路信標。
就 Mailsuite 而言,請注意,即使你收到帶有 Mailsuite 簽名(「寄件人已透過 Mailsuite 收到通知」)的郵件,你的郵件活動也不會被追蹤。
如何知道你的郵件是否被追蹤
我們的「收到的已追蹤郵件指示」功能,會在收件匣中郵件旁顯示一個綠點,讓你知道該郵件是否被追蹤:
想深入瞭解這項功能,請閱讀完整文章:
https://mailsuite.com/hc/en-us/articles/360005941337-Incoming-tracked-emails-indicator