Quand tu installes Mailtrack, on te demande d'autoriser Mailsuite à accéder à ton compte Gmail pour que ses fonctionnalités puissent marcher. (Mailtrack fait partie de Mailsuite, c'est pour ça que Google affiche le nom Mailsuite.) Voici ce qu'il faut savoir quand tu donnes accès à Mailsuite sur ton Gmail :
- Mailsuite n'accède jamais au contenu de tes emails.
- Les données de tes emails ne sont jamais stockées sur les serveurs de Mailsuite.
- Toutes les fonctionnalités de Mailsuite sont automatiques, c'est-à-dire qu'il n'y a aucune intervention humaine.
- Mailsuite ne partage, ne loue et ne vend jamais tes emails, tes informations de navigation ni tes données personnelles.
- Toutes tes données sont en sécurité avec Mailsuite, car nous utilisons le chiffrement AES-256 (Advanced Encryption Standard 256 bits).
- Google audite chaque année l'infrastructure de sécurité de Mailsuite.
Pour en savoir plus, consulte le Centre de confidentialité et de sécurité de Mailsuite.
Si tu décides de ne plus utiliser Mailtrack et que tu veux révoquer ou bloquer l'accès à ton compte Gmail, c'est très simple. Il te suffit de suivre ces étapes pour que Mailsuite n'accède plus à tes données :
- Va sur l'URL : https://myaccount.google.com/permissions
- Trouve la section Applications et services tiers
- Clique sur Mailsuite et descends tout en bas de la page
- Clique sur Supprimer toutes les connexions que tu as avec Mailsuite
Une fois ces étapes terminées, Mailsuite n'aura plus accès à ton compte Gmail.
Attention, cela ne supprime pas ton compte et ne désinstalle pas l'extension Mailtrack de ton navigateur. Pour savoir comment faire, consulte les articles ci-dessous :