Mailsuite adalah salah satu email tracker paling akurat dan andal yang tersedia. Kamu bisa melakukan tracking kapan saja seseorang membuka emailmu, serta metrik penting lainnya. Untuk membantumu meningkatkan upaya emailmu lebih jauh lagi, Mailsuite mengirimkan notifikasi setiap kali penerima menyelesaikan suatu tindakan (jika kamu mengaktifkannya). Notifikasi ini meliputi:
- Notifikasi Pembukaan
- Notifikasi Klik Link
- Notifikasi Percakapan Hangat
- Notifikasi Percakapan Aktif Kembali
- Dan masih banyak lagi!
Kamu bisa mengaktifkan atau menonaktifkan setiap jenis notifikasi di Dashboard Mailsuite. Klik Settings and Privacy > Notifications.
Apa itu notifikasi pembukaan?
Mailsuite mengirimkan notifikasi pembukaan setiap kali seseorang membuka emailmu. Notifikasi ini bisa membantumu tetap mengikuti perkembangan emailmu dan melanjutkan percakapan dengan penerima. Notifikasi pembukaan juga bisa membantu dengan memberi tahu kamu bahwa seseorang tertarik dengan pesan emailmu.
Namun, ada beberapa kasus di mana kamu mungkin menerima notifikasi pembukaan yang tidak akurat, termasuk segera setelah kamu mengirim email, atau bahkan untuk email lama yang tidak memiliki aktivitas terbaru. Mailsuite menggunakan tracking pixel untuk men-tracking emailmu, dan notifikasi pembukaan palsu (false positive) biasanya terjadi ketika pixel ini terunduh secara otomatis, bukan karena penerima benar-benar membuka email tersebut.
Apa penyebab notifikasi pembukaan palsu (false positive)?
Situasi-situasi di bawah ini adalah penyebab paling umum notifikasi pembukaan palsu (false positive):
- Layanan email penerima secara otomatis mengunduh tracking pixel kami. Jika kamu melihat bahwa kamu menerima notifikasi pembukaan segera setelah mengirim email ke orang-orang tertentu (tetapi tidak semua), maka kemungkinan besar inilah penyebabnya. Perhatikan apakah ada pembukaan email tambahan dari penerima ini - itu kemungkinan besar adalah pembukaan yang sebenarnya.
- CRM kamu secara otomatis mengunduh tracking pixel kami. Beberapa software CRM memproses email dengan cara yang dapat menyebabkan tracking pixel kami langsung terunduh. Jika kamu mengirimkan salinan emailmu ke CRM eksternal dan menerima notifikasi pembukaan segera setelah mengirim email, kami sarankan kamu mencoba mengirim email tanpa menyertakan CRM tersebut untuk melihat apakah masalahnya masih terjadi.
- Program email di komputer atau ponselmu secara otomatis mengunduh tracking pixel kami. Beberapa program email menampilkan pratinjau isi email yang kamu kirim, dan ini dapat menyebabkan tracking pixel kami ikut terunduh bersama isi email lainnya, segera setelah kamu mengirimkannya. Untuk menghindari hal ini, sebaiknya nonaktifkan fitur pratinjau email.
Hal ini juga bisa terjadi pada email lama yang dikirim beberapa waktu lalu, jika CRM atau klien email tiba-tiba memuat ulang atau mengunduh ulang isinya (misalnya, saat sinkronisasi atau refresh otomatis). Dalam kasus seperti ini, kamu mungkin melihat beberapa notifikasi pembukaan muncul secara bersamaan untuk percakapan yang tidak memiliki aktivitas terbaru, meskipun tidak ada email baru yang dikirim. Ini adalah false positive yang disebabkan oleh pengunduhan otomatis tracking pixel, bukan pembukaan sebenarnya oleh penerima.
Artikel Pusat Bantuan lainnya yang terkait dengan notifikasi email: