安裝 Mailtrack 時,系統會請你授權 Mailsuite 存取你的 Gmail 帳號,這樣它的功能才能正常運作。(Mailtrack 屬於 Mailsuite,所以 Google 會顯示 Mailsuite 這個名稱。)授權 Mailsuite 存取你的 Gmail 時,請留意以下幾點:
- Mailsuite 絕不會存取你的郵件內容。
- 你的郵件資料絕不會儲存在 Mailsuite 的伺服器上。
- Mailsuite 的所有功能都是自動運作,完全沒有人為介入。
- Mailsuite 絕不會分享、出租或出售你的郵件、瀏覽資訊或個人資料。
- 你的所有資料在 Mailsuite 都安全無虞,因為我們採用 256 位元進階加密標準(AES-256)。
- Google 每年都會稽核 Mailsuite 的安全基礎架構。
想了解更多,請參閱 Mailsuite 的隱私權與安全中心。
如果你決定不再使用 Mailtrack,想撤銷或封鎖對你 Gmail 帳號的存取權限,操作很簡單。只要按照以下步驟,就能讓 Mailsuite 無法再存取你的資料:
- 前往這個 URL:https://myaccount.google.com/permissions
- 找到第三方應用程式和服務區塊
- 點選Mailsuite,然後捲動到頁面底部
- 點選刪除你與 Mailsuite 之間的所有連結
完成這些步驟後,Mailsuite 就無法再存取你的 Gmail 帳號了。
不過請注意,這樣做並不會刪除你的帳號,也不會從瀏覽器解除安裝 Mailtrack 擴充功能。想知道怎麼做,請參閱以下文章: