當收件人已取消訂閱時,Mailtrack 不會讓你寄郵件給他們。Gmail 會顯示「Recipient unsubscribed」(收件人已取消訂閱)彈出視窗,說明此人已要求不再透過 Mailsuite 的服務接收你寄出的任何郵件,且該郵件不會寄出。
我可以關閉追蹤後仍然寄出嗎?
不行。只要收件人處於取消訂閱狀態,你在安裝 Mailtrack 的情況下就無法寄郵件給他們。針對單封郵件關閉追蹤並不會改變這一點。
我可以怎麼做?
你可以用下列其中一種方式解決:
- 請收件人重新訂閱。如果他們是不小心取消訂閱,可以在「取消訂閱成功」頁面點擊重新訂閱。
- 直接變更狀態,前提是你已經取得收件人的許可可以寄郵件給他們。
- 傳送同意請求,讓收件人可以明確確認願意接收你的郵件。
步驟請參閱如何將收件人的同意狀態從「取消訂閱」改為「已訂閱」。
身為寄件者,你有責任取得收件人的同意。Mailtrack 提供你所需的工具。想進一步了解收件人的權利,請閱讀收件人如何行使資料保護權利。