Setelah kamu menginstal Mailtrack dan mulai mengirim email di-tracking, kami sarankan untuk mengaktifkan notifikasi supaya kamu tahu persis kapan seseorang berinteraksi dengan pesanmu. Mailtrack punya notifikasi untuk semua hal berikut:
- Email dibuka
- Klik link
- Dokumen lampiran dilihat
- Pengingat follow-up
- Reaktivasi percakapan (yang dibahas di artikel ini)
- Laporan: laporan harian, laporan produktivitas, dan laporan kampanye
Notifikasi reaktivasi percakapan memberi tahu kamu saat emailmu dibaca lagi setelah jangka waktu tertentu.
Cara mengaktifkan notifikasi reaktivasi percakapan
Ada dua cara untuk mengaktifkan notifikasi reaktivasi percakapan: lewat dashboard atau langsung di kotak masuk Gmail-mu.
Di dashboard
- Buka dashboard-mu.
- Buka Pengaturan dan Privasi > Notifikasi.
- Centang kotak di samping jika email dibuka kembali setelah waktu yang lama.
- Lalu klik Simpan pengaturan.
Di Gmail
- Setelah selesai menulis email, klik ikon pengaturan di samping tombol Kirim.
- Lalu klik Notifikasi dan centang kotak di samping saat email dibuka. Dari menu ini, kamu juga bisa mengaktifkan notifikasi lainnya.
Klik Kirim untuk mengirim emailmu seperti biasa.
Kalau kamu menonaktifkan notifikasi reaktivasi percakapan, perubahan ini hanya berlaku ke depannya, untuk email yang kamu track dan kirim setelah itu. Karena alasan teknis, kamu mungkin masih menerima notifikasi reaktivasi untuk email yang sudah di-tracking atau dikirim sebelum kamu menonaktifkan pengaturan ini. Notifikasi tersebut tidak bisa dihentikan secara retroaktif, tapi akan berhenti sendiri setelah semua email yang sebelumnya di-tracking selesai masa pemantauannya.