Когда вы получаете уведомление о том, что письмо было открыто, технически это означает, что пиксель трекинга (который Mailtrack добавляет в ваше письмо) был загружен. В 95% случаев это происходит потому, что письмо открыл основной получатель, но это может случиться и по другим причинам: например, если ваше письмо переслали другим людям (которые не используют Mailtrack и поэтому не могут быть определены нашим приложением), если письмо прошло через несколько серверов или если почтовый сервис получателя обработал письмо несколько раз.
К сожалению, поскольку трекинг писем не является частью почтового протокола, он никогда не будет надёжен на 100% и иногда может приводить к странному поведению.
К сожалению, поскольку трекинг писем не является частью почтового протокола, он никогда не будет надёжен на 100% и иногда может приводить к странному поведению.