Тариф Mailsuite. Видеосообщения доступны на тарифе Mailsuite. Посмотреть тарифы
Видеосообщение — это короткая запись вас, вашего экрана или и того и другого. Вы отправляете её ссылкой вместо длинного письма. Это удобно для пошаговых демонстраций, быстрых объяснений и всего, что проще показать, чем описать.
Когда кто-то смотрит ваше видео, вы видите, сколько раз его посмотрели и как долго, так же как открытия отслеживаемого письма.
Где найти видеосообщения
Записать видеосообщение можно из любого из этих мест:
- В Gmail, через «Написать»: нажмите на стрелку рядом с Написать и выберите Видеосообщение.
-
В Gmail, через кнопку Mailsuite: нажмите на плавающую кнопку Mailsuite в левом нижнем углу Gmail и выберите Видеосообщение.
- В панели Mailsuite: перейдите в Инструменты → Видеосообщения и нажмите Новое видео.
Запись видео
- Выберите, что записывать:
- Только камера: только ваша веб-камера.
- Экран и камера: ваш экран и веб-камера в небольшом круглом окне.
- Только экран: ваш экран без веб-камеры.
- Нажмите Начать запись. Если вы записываете экран, браузер спросит, какой экран, окно или вкладку показать.
- Появится короткий обратный отсчёт, чтобы вы успели подготовиться, и начнётся запись.
- Когда закончите, нажмите кнопку остановки.
Длина видео — до 30 минут.
Отправка или сохранение видео
Когда вы остановите запись, выберите, что сделать с видео:
- Вставить в новое письмо: открывает новое письмо в Gmail, в котором уже есть ссылка на ваше видео.
-
Получить ссылку для общего доступа: сохраняет видео и даёт вам ссылку (
mailsuite.com/video/...), которую можно вставить в письмо, чат или куда угодно ещё. - Удалить видео: удаляет запись без сохранения.
Примечание: если вы записываете видео из панели, вставить его некуда, так как письма нет. Вместо Вставить в новое письмо вы увидите Скачать видео и сможете сохранить файл на компьютер.
Ваши видео и кто их посмотрел
Все сохранённые видео находятся в панели Mailsuite, в разделе Инструменты → Видеосообщения. У каждого видео указаны миниатюра, название, дата и длительность.
Нажмите на видео, чтобы открыть его страницу. Там можно:
- Скопировать ссылку для общего доступа.
- Изменить название.
- Посмотреть просмотры и секунды просмотра.
- Открыть История просмотров: когда кто-то смотрел видео и как долго.
- Посмотреть видео.
- Удалить его.
Просмотры и секунды просмотра обновляются по мере того, как люди открывают ссылку и смотрят ваше видео.