Если получатель отписан, вы не можете отправлять ему письма при установленном Mailtrack. Изменить это можно в настройках двумя способами: напрямую обновить его статус согласия или отправить ему запрос на согласие. Получатели также могут подписаться снова самостоятельно (см. конец статьи).
Вы отвечаете за получение согласия ваших получателей. Прежде чем отправлять письмо, вы должны получить разрешение каждого человека. Mailtrack не получает его за вас, но предоставляет инструменты для этого. Подробнее читайте в статье Как реализовать свои права на защиту данных в качестве получателя.
Откройте профиль получателя
- Перейдите на страницу управления получателями (MyCRM) в разделе Data hub на панели управления Mailsuite.
- С помощью поиска найдите нужного получателя.
- Нажмите на получателя, чтобы открыть его профиль.
- Нажмите на значок в правом верхнем углу, чтобы развернуть страницу.
- Перейдите на вкладку «Профиль». Там вы увидите его Статус согласия (например, ОТПИСАН) и пункт Запрос на согласие.
Вариант 1: изменить статус напрямую
Используйте этот вариант, если у вас уже есть разрешение получателя на отправку ему писем. Например, он подтвердил его вам, или адрес является общим почтовым ящиком команды или группы, который никогда не отписывался.
- Наведите курсор на поле статуса согласия и нажмите на значок карандаша, чтобы изменить его.
- Измените статус с «отписан» на «подписан».
Вариант 2: отправить запрос на согласие
Используйте этот вариант, если у вас нет явного разрешения и вы хотите, чтобы получатель подтвердил его явно.
- Рядом с пунктом «Запрос на согласие» нажмите Отправить запрос на согласие. Mailtrack отправит получателю письмо с просьбой подтвердить, что он хочет получать ваши письма.
- Запрос отображается как ОЖИДАНИЕ СОГЛАСИЯ. Получатель остаётся отписанным, и вы не можете отправлять ему письма, пока он не подтвердит. Если он не ответил, нажмите Отправить запрос на согласие повторно.
Как только получатель подтвердит, его статус изменится на «подписан», и вы снова сможете отправлять ему письма.
Получатель подписывается снова самостоятельно
Когда получатель отписывается по ссылке в вашем письме, на странице подтверждения («Вы успешно отписались») есть ссылка Подписаться снова для тех, кто отписался по ошибке. Если он нажмёт на неё, то увидит «Вы успешно подписались», а его статус вернётся к «подписан». Вам ничего делать не нужно.