如果收件人已取消訂閱,你在安裝 Mailtrack 的情況下就無法寄郵件給他們。你可以在設定中用兩種方式變更:直接更新他們的同意狀態,或傳送同意請求給他們。收件人也可以自行重新訂閱(請見本文末尾)。
你有責任取得收件人的同意。在寄郵件給任何人之前,你必須先取得對方的許可。Mailtrack 不會替你取得同意,但提供了相關工具。更多資訊請閱讀收件人如何行使資料保護權利。
開啟收件人的個人資料
- 在 Mailsuite 儀表板的 Data hub 中,前往收件人管理頁面(MyCRM)。
- 使用搜尋工具找到該收件人。
- 點擊該收件人以開啟其個人資料。
- 點擊右上角的圖示以展開頁面。
- 前往「個人資料」分頁。你會在那裡看到他們的同意狀態(例如已取消訂閱)以及同意請求選項。
方式一:直接變更狀態
當你已經取得收件人的許可可以寄郵件給他們時,請使用此方式。例如對方已向你確認,或該地址是從未選擇取消訂閱的共用團隊或群組信箱。
- 將滑鼠移到同意狀態欄位上,點擊鉛筆圖示進行編輯。
- 將狀態從已取消訂閱改為已訂閱。
方式二:傳送同意請求
當你沒有明確的許可,且希望收件人明確確認時,請使用此方式。
- 在「同意請求」旁點擊傳送同意請求。Mailtrack 會寄信給收件人,請他們確認願意接收你的郵件。
- 該請求會顯示為等待同意。在對方確認之前,收件人仍處於取消訂閱狀態,你無法寄郵件給他們。如果對方尚未回應,請點擊重新傳送同意請求。
收件人確認後,其狀態會變更為已訂閱,你就可以再次寄郵件給他們。
收件人自行重新訂閱
當收件人透過你郵件中的連結取消訂閱時,確認頁面(「取消訂閱成功」)會包含重新訂閱連結,供不小心取消訂閱的人使用。如果對方點擊該連結,會看到「訂閱成功」,其狀態會恢復為已訂閱。你不需要做任何事。