Setelah kamu menginstal Mailsuite dan mulai mengirim email yang di-tracking, kami menyarankan untuk mengaktifkan notifikasi agar kamu bisa tahu persis kapan seseorang berinteraksi dengan pesanmu. Mailsuite punya notifikasi untuk semua hal berikut:
- Email dibuka
- Klik link
- Dokumen lampiran yang dilihat
- Pengingat follow-up
- Reaktivasi percakapan (topik artikel ini)
- Laporan: laporan harian, laporan produktivitas, dan laporan campaign
Notifikasi reaktivasi percakapan memberitahumu saat emailmu dibaca kembali setelah jangka waktu tertentu.
Cara mengaktifkan notifikasi reaktivasi percakapan
Ada dua cara untuk mengaktifkan notifikasi pembukaan email: dari Mailsuite Dashboard kamu atau langsung dari kotak masuk Gmail kamu.
Di Mailsuite Dashboard kamu
- Buka Mailsuite Dashboard kamu.
- Buka Pengaturan dan Privasi > Notifikasi.
- Centang kotak di samping jika email dibuka kembali setelah waktu yang lama.
- Lalu klik Simpan pengaturan.
Di Gmail
- Setelah kamu menulis emailmu, klik ikon pengaturan Mailsuite di samping tombol Kirim.
- Lalu klik Notifikasi dan centang kotak di samping saat email dibuka. Kamu juga bisa mengaktifkan notifikasi lain dari menu ini.
Klik Kirim untuk mengirim emailmu seperti biasa.
Jika kamu menonaktifkan notifikasi reaktivasi percakapan, perubahan ini hanya berlaku untuk email yang kamu track dan kirim setelah itu. Karena alasan teknis, kamu mungkin masih menerima notifikasi reaktivasi untuk email yang sudah di-tracking atau dikirim sebelum kamu menonaktifkan setelan ini. Tidak ada cara untuk menghentikan notifikasi tersebut secara retroaktif, tapi notifikasi itu akan berhenti setelah semua email yang sebelumnya di-tracking selesai masa berlakunya.