Wenn du Mailtrack installierst, bitten wir dich, Mailsuite die Berechtigung zu geben, auf dein Gmail zuzugreifen und deine E-Mails zu verarbeiten (Mailtrack ist Teil von Mailsuite, deshalb zeigt Google den Namen Mailsuite an). Wir brauchen diese Berechtigungen aus technischen Gründen, die für den Service unerlässlich sind. Es handelt sich dabei aber um automatische Prozesse ohne menschliches Eingreifen. Mailsuite liest niemals den Inhalt deiner E-Mails.
Außerdem bestehen wir jedes Jahr eine Sicherheitsprüfung, die Google von seinen Partnern verlangt. Niemand aus dem Mailsuite-Team greift auf deine E-Mails zu. Du kannst also beruhigt sein: Deine Daten sind privat und sicher.
Wenn du trotzdem genau wissen möchtest, wofür die einzelnen Berechtigungen da sind, findest du hier eine Erklärung zu jeder davon:
- SENDEN: Diese Berechtigung ist nötig, um ein Tracking-Pixel hinzuzufügen, bevor deine E-Mail zugestellt wird. Sobald das Pixel hinzugefügt wurde, braucht Mailsuite die Berechtigung, deine E-Mail in deinem Namen zu senden.
- LESEN: Die Mailsuite-Software braucht diese Berechtigung, um identische Kopien deiner E-Mails zu erstellen. Diese Kopien sind nötig, wenn du eine E-Mail an mehrere Empfänger sendest. Diese Berechtigung wird von einer automatisierten Software verarbeitet.
- LÖSCHEN: Wenn du eine E-Mail an mehrere Empfänger oder eine E-Mail-Kampagne sendest, verschickt Mailsuite mehrere Kopien deiner E-Mail und muss alle bis auf eine im Ordner „Gesendet“ löschen. Das passiert nur, wenn du Kampagnen oder dieselbe E-Mail an mehrere Empfänger sendest. Dabei geht keine einzelne E-Mail verloren.
- E-MAILS IN DEINEN POSTEINGANG EINFÜGEN: Diese Berechtigung ist nötig, um E-Mail-Benachrichtigungen in deinem Gmail-Posteingang hinzuzufügen, wenn deine E-Mails geöffnet werden.
- GRUNDLEGENDE E-MAIL-EINSTELLUNGEN VERWALTEN: Mailsuite muss deine Einstellungen kennen (z. B. Alias oder Designstil), um richtig zu funktionieren.
- LABELS VERWALTEN: Die Häkchen auf Mobilgeräten werden als Gmail-Labels hinzugefügt. Mailsuite braucht diese Berechtigung, um Labels hinzuzufügen, die Häkchen anzuzeigen und sie zu aktualisieren, wenn deine E-Mails geöffnet werden.
- Berechtigung, deine Daten auf mehreren Websites zu lesen und zu ändern (alle Websites von usergooglecontent.com, alle Websites von mail.google.com und alle Websites von mailsuite.com). Mailsuite braucht diese Berechtigungen, um die Websites von Gmail und Google Inbox anzupassen und unsere Häkchen anzuzeigen, sowie um die Mailsuite-Website zu ändern.
Verwandte Artikel:
- So entfernst oder blockierst du den Zugriff von Mailsuite (Mailtrack) auf deinen Gmail-Account
- So löschst du deinen Account und alle persönlichen Daten von Mailtrack
- So deinstallierst du Mailtrack aus dem Browser auf deinem Computer
- Sind meine Daten bei Mailsuite (Mailtrack) sicher?