Cuando instalas Mailsuite, puedes activar o desactivar distintas notificaciones y alertas según lo que necesites. Una de las más populares son los recordatorios de seguimiento: te avisan si alguien no ha abierto o no ha respondido a tu email en un plazo concreto (24, 48 o 72 horas), para que puedas retomar o continuar la conversación con tus destinatarios.
Puedes activar los recordatorios de seguimiento directamente en Gmail o en tu panel de Mailsuite.
Cómo activar los recordatorios de seguimiento en Gmail
Hay dos formas de activar los recordatorios de seguimiento desde Gmail. La primera es mientras escribes el email:
- Abre un email nuevo haciendo clic en Redactar.
- En la ventana de redacción, haz clic en el botón de Mailsuite que está junto a Enviar.
- En Notify me by, asegúrate de que está seleccionada la pestaña del email y marca los recordatorios que quieras: if the email is not opened within…, if no reply is received within… o los dos.
La otra opción es activar un recordatorio justo después de enviar un email con tracking:
- Desde Gmail, envía un email con tracking con Mailsuite.
- Después de enviarlo, aparecerá un mensaje emergente abajo a la izquierda de la pantalla. Haz clic en Monitor reply.
A partir de ahí, Mailsuite te enviará un recordatorio si el destinatario no abre o no responde a tu email. En el email del recordatorio también puedes posponerlo otras 24, 48 o 72 horas, o desactivarlo.
Cómo activar los recordatorios de seguimiento por defecto
Puedes activar o desactivar los recordatorios de seguimiento por defecto en tu panel de Mailsuite y elegir sus intervalos:
- En tu panel, haz clic en el icono del engranaje, arriba a la derecha, para abrir Configuración y cuenta y luego haz clic en Notificaciones.
- Junto a if the email is not opened within y if no reply received within, elige el tiempo que quieras y marca la casilla de la columna Email. Los cambios se guardan automáticamente.
Una vez hecho esto, los recordatorios de seguimiento estarán activados por defecto en todos los emails con tracking que envíes a partir de ahora desde tu cuenta de Gmail. Puedes cambiar tus preferencias cuando quieras.
Estos recordatorios están disponibles en todos los planes (Free, Mailtrack y Mailsuite).