Mailsuite를 설치하고 유료 플랜으로 업그레이드하면, 결제 기간이 끝날 때마다 결제 수단으로 요금이 청구되는 자동 갱신에 동의하게 돼요. 하지만 언제든지 자유롭게 구독을 취소하거나 Mailsuite 구독을 변경할 수 있어요.
갱신일 전이라면 언제든지 구독을 취소할 수 있고, 다음 결제 주기에는 요금이 청구되지 않아요. 취소한 후에도 구독은 계속 활성 상태로 유지되다가, 이미 결제한 현재 결제 주기가 끝나면 자동으로 만료돼요.
취소하려면 다음 단계를 따라 주세요.
- Mailsuite 대시보드 오른쪽 위의 톱니바퀴 아이콘을 클릭해 설정 및 계정을 열어요. 구독 페이지로 바로 이동할 수도 있어요.
- 구독을 클릭해요.
- 현재 플랜 옆의 갱신 취소를 클릭해요.
- 취소를 확인하는 팝업이 나타나요. 확인하면 이미 결제한 현재 기간이 끝날 때 구독이 종료돼요.
마음이 바뀌거나 나중에 구독을 다시 활성화하고 싶다면, 위 단계를 따라 구독 재활성화 버튼을 클릭하면 간단하게 할 수 있어요.
결제와 관련된 다른 유용한 도움말이에요.