Depois de instalares o Mailtrack e começares a enviar emails com tracking, recomendamos-te que atives as notificações para saberes exatamente quando alguém interage com a tua mensagem. O Mailtrack tem notificações para tudo isto:
- Aberturas de emails
- Cliques em links
- Visualizações de documentos anexados
- Lembretes de seguimento
- Reativações de conversa (o tema deste artigo)
- Relatórios: relatórios diários, relatórios de produtividade e relatórios de campanhas
As notificações de reativação de conversa avisam-te quando os teus emails voltam a ser abertos passado algum tempo.
Como ativar as notificações de reativação de conversa
Há duas formas de ativar as notificações de reativação de conversa: a partir do teu dashboard ou diretamente na tua caixa de entrada do Gmail.
No teu dashboard
- Vai ao teu dashboard.
- Vai a Definições e privacidade > Notificações.
- Marca a caixa junto a se um email for reaberto passado muito tempo.
- Depois clica em Guardar definições.
No Gmail
- Depois de escreveres o teu email, clica no ícone de definições junto ao botão Enviar.
- Depois clica em Notificações e marca a caixa junto a quando o email é aberto. Neste menu também podes ativar qualquer outra notificação.
Clica em Enviar para enviares o teu email como de costume.
Se desativares as notificações de reativação de conversa, a alteração só se aplica a partir desse momento, aos emails a que fizeres tracking e enviares depois disso. Por motivos técnicos, é possível que continues a receber notificações de reativação de emails que já tinham tracking ou que já tinhas enviado antes de desativares a definição. Não há forma de eliminar essas notificações retroativamente, mas deixam de chegar quando todos os emails com tracking anteriores tiverem terminado o seu percurso.