Mailtrack ist einer der genauesten und zuverlässigsten E-Mail-Tracker überhaupt. Du kannst jedes Mal sehen, wenn jemand deine E-Mail öffnet, und dazu weitere wichtige Kennzahlen abrufen. Damit du deine E-Mails noch besser machen kannst, schickt dir Mailtrack jedes Mal eine Benachrichtigung, wenn ein Empfänger etwas tut (wenn du sie aktiviert hast). Diese Benachrichtigungen gibt es:
- Benachrichtigungen bei Öffnungen
- Benachrichtigungen bei Klicks auf Links
- Benachrichtigungen für heiße Unterhaltungen
- Benachrichtigungen für wiederbelebte Unterhaltungen
- Und mehr!
Du kannst jede Art von Benachrichtigung in deinem Dashboard aktivieren oder deaktivieren. Klicke auf Einstellungen und Datenschutz > Benachrichtigungen.
Was ist eine Benachrichtigung über eine Öffnung?
Mailtrack schickt dir eine Benachrichtigung, sobald jemand deine E-Mail öffnet. So behältst du den Überblick über deine E-Mails und kannst Unterhaltungen mit deinen Empfängern weiterführen. Außerdem siehst du dadurch, dass sich jemand für deine Nachrichten interessiert.
Es gibt aber Fälle, in denen du falsche Benachrichtigungen über Öffnungen bekommen kannst, zum Beispiel direkt nach dem Senden einer E-Mail oder sogar zu älteren E-Mails ohne aktuelle Aktivität. Mailtrack verwendet Tracking-Pixel, um deine E-Mails zu tracken. Falsch-positive Benachrichtigungen entstehen meist, wenn dieses Pixel automatisch heruntergeladen wird und nicht, weil der Empfänger die E-Mail wirklich geöffnet hat.
Was verursacht falsch-positive Benachrichtigungen über Öffnungen?
Diese Situationen sind die häufigsten Ursachen für falsch-positive Benachrichtigungen:
- Der E-Mail-Dienst des Empfängers lädt unser Tracking-Pixel automatisch herunter. Wenn du direkt nach dem Senden von E-Mails an bestimmte (aber nicht an alle) Personen Benachrichtigungen bekommst, ist das wahrscheinlich der Grund. Achte auf weitere Öffnungen dieser Empfänger – die sind sehr wahrscheinlich echt.
- Dein CRM lädt unser Tracking-Pixel automatisch herunter. Manche CRM-Programme verarbeiten E-Mails so, dass unser Tracking-Pixel sofort heruntergeladen wird. Wenn du Kopien deiner E-Mails an ein externes CRM sendest und direkt nach dem Senden Benachrichtigungen über Öffnungen bekommst, empfehlen wir dir, eine E-Mail ohne das CRM zu senden. So siehst du, ob das Problem weiterhin auftritt.
- Ein E-Mail-Programm auf deinem Computer oder Handy lädt unser Tracking-Pixel automatisch herunter. Manche E-Mail-Programme zeigen eine Vorschau des Inhalts deiner gesendeten E-Mails an. Dabei kann unser Tracking-Pixel zusammen mit dem restlichen Inhalt direkt nach dem Senden heruntergeladen werden. Um das zu vermeiden, empfehlen wir dir, die E-Mail-Vorschau zu deaktivieren.
Das kann auch bei älteren E-Mails passieren, die schon vor einer Weile gesendet wurden, wenn ein CRM oder E-Mail-Client deren Inhalt plötzlich vorlädt oder erneut herunterlädt (zum Beispiel bei einer Synchronisierung oder einer automatischen Aktualisierung). Dann siehst du vielleicht mehrere Benachrichtigungen über Öffnungen gleichzeitig bei Unterhaltungen ohne aktuelle Aktivität, obwohl keine neue E-Mail gesendet wurde. Das ist ein falsch-positives Ergebnis, das durch den automatischen Download des Tracking-Pixels entsteht und keine echte Öffnung durch den Empfänger.
Weitere Artikel aus dem Help Center zu E-Mail-Benachrichtigungen: