Wenn du Mailsuite installierst, kannst du verschiedene Benachrichtigungen und Hinweise ganz nach Bedarf aktivieren oder deaktivieren. Zu den beliebtesten Benachrichtigungen in Mailsuite gehören die Erinnerungen zur Nachverfolgung. Sie sagen dir Bescheid, wenn jemand deine E-Mail nach einer bestimmten Zeit (24, 48 oder 72 Stunden) nicht geöffnet oder nicht beantwortet hat. So kannst du das Gespräch mit deinen Empfängern neu starten oder weiterführen, denn du weißt, dass sie noch nicht auf deine Nachricht reagiert haben.
Jede Art von Benachrichtigung oder Hinweis kannst du in deinem Mailsuite Dashboard aktivieren oder deaktivieren.
Erinnerungen zur Nachverfolgung kannst du direkt in deinem Gmail-Posteingang oder in deinem Dashboard aktivieren.
So aktivierst du Erinnerungen zur Nachverfolgung in Gmail
In Gmail hast du zwei Möglichkeiten, Erinnerungen zur Nachverfolgung zu aktivieren. Die erste: Du tust es, während du die E-Mail schreibst:
- Öffne eine neue E-Mail, indem du auf Schreiben klickst.
- Klicke im Fenster der neuen E-Mail auf Mailsuite-Einstellungen (neben der Schaltfläche „Senden“).
- Klicke dann im Menü auf Benachrichtigungen.
- Setze ein Häkchen bei den Erinnerungen, die du aktivieren möchtest: wenn deine E-Mail innerhalb von 24 Stunden nicht geöffnet wird, wenn innerhalb von 72 Stunden keine Antwort kommt, oder beides.
Du kannst eine Erinnerung zur Nachverfolgung auch direkt nach dem Versand einer getrackten E-Mail aktivieren. So geht's:
- Sende aus deinem Gmail-Posteingang mit Mailsuite eine getrackte E-Mail.
- Nach dem Senden erscheint unten links auf deinem Bildschirm eine Pop-up-Meldung. Klicke auf Monitor Reply.
Danach schickt dir Mailsuite automatisch eine Erinnerung zur Nachverfolgung, wenn der Empfänger deine E-Mail nicht öffnet oder nicht antwortet.
In der E-Mail-Benachrichtigung kannst du die Hinweise außerdem um weitere 24/48/72 Stunden verschieben.
So aktivierst du Erinnerungen zur Nachverfolgung standardmäßig
Erinnerungen zur Nachverfolgung kannst du im Mailsuite Dashboard standardmäßig aktivieren oder deaktivieren. Dort kannst du auch die Zeitintervalle auswählen, in denen du die Erinnerungen erhalten möchtest. So geht's:
- Gehe in deinem Dashboard zu Einstellungen und Datenschutz.
- Klicke auf Benachrichtigungen.
- Wähle die gewünschten Zeiträume für deine Erinnerungen zur Nachverfolgung und setze die Häkchen, um sie zu aktivieren.
Sobald du diese Schritte abgeschlossen hast, sind die Erinnerungen zur Nachverfolgung standardmäßig für alle künftigen getrackten E-Mails aktiviert, die du von deinem Gmail-Account aus sendest. Du kannst deine Einstellungen jederzeit ändern.
Diese Erinnerungen sind in allen Plänen verfügbar (Free, Mailtrack und Mailsuite).