Après avoir installé Mailtrack et commencé à envoyer des emails avec tracking, on te recommande d'activer les notifications pour savoir exactement quand quelqu'un interagit avec ton message. Mailtrack propose des notifications pour tout ça :
- Ouvertures d'emails
- Clics sur les liens
- Consultations des documents en pièce jointe
- Rappels de suivi
- Réactivations de conversation (le sujet de cet article)
- Rapports : rapports quotidiens, rapports de productivité et rapports de campagnes
Les notifications de réactivation de conversation te préviennent quand tes emails sont relus après un certain temps.
Comment activer les notifications de réactivation de conversation
Il y a deux façons d'activer les notifications de réactivation de conversation : depuis ton dashboard ou directement dans ta boîte de réception Gmail.
Dans ton dashboard
- Dans ton dashboard, clique sur l'icône en forme d'engrenage en haut à droite pour ouvrir Paramètres et compte, puis clique sur Notifications. Tu peux aussi aller directement dans tes paramètres de notifications.
- Coche la case de la colonne Email à côté de si l'email est rouvert après longtemps. Les modifications sont enregistrées automatiquement.
Dans Gmail, pour un seul email
- Dans la fenêtre de rédaction de Gmail, clique sur le bouton Mailsuite à côté de Envoyer.
- Sous Notify me by, vérifie que l'onglet email est sélectionné et coche si l'email est rouvert après longtemps. Tu peux aussi activer d'autres notifications depuis ce menu.
Clique sur Envoyer pour envoyer ton email comme d'habitude.
Si tu désactives les notifications de réactivation de conversation, ce changement s'applique uniquement à partir de ce moment-là, aux emails que tu enverras avec tracking ensuite. Pour des raisons techniques, tu peux continuer à recevoir des notifications de réactivation pour des emails qui avaient déjà un tracking ou qui avaient déjà été envoyés avant que tu désactives ce paramètre. Il n'est pas possible de supprimer ces notifications rétroactivement, mais elles s'arrêteront dès que tous les emails avec tracking précédents auront terminé leur parcours.