Mailtrack è uno dei tracker di email più precisi e affidabili in circolazione. Puoi sapere ogni volta che qualcuno apre la tua email e consultare altre metriche importanti. Per aiutarti a migliorare ancora di più le tue email, Mailtrack ti invia un avviso ogni volta che un destinatario compie un'azione (se li hai attivati). Questi sono gli avvisi:
- Avvisi di apertura
- Avvisi di clic sui link
- Avvisi di conversazione calda
- Avvisi di conversazione riattivata
- E altri ancora!
Puoi attivare o disattivare ogni tipo di avviso nella tua dashboard. Fai clic su Impostazioni e privacy > Notifiche.
Che cos'è un avviso di apertura?
Mailtrack ti invia un avviso di apertura ogni volta che qualcuno apre la tua email. Ti aiutano a tenere sotto controllo le tue email e a portare avanti le conversazioni con i tuoi destinatari. Inoltre, ti fanno capire se qualcuno è interessato ai tuoi messaggi.
Tuttavia, in alcuni casi puoi ricevere avvisi di apertura errati, ad esempio subito dopo aver inviato un'email o perfino per email vecchie senza attività recente. Mailtrack usa pixel di tracking per fare il tracking delle tue email, e gli avvisi di apertura falsi positivi di solito si verificano quando questo pixel viene scaricato automaticamente, e non perché il destinatario abbia davvero aperto l'email.
Cosa causa gli avvisi di apertura falsi positivi?
Queste sono le situazioni più comuni che causano avvisi di apertura falsi positivi:
- Il servizio email del destinatario scarica automaticamente il nostro pixel di tracking. Se ricevi avvisi di apertura subito dopo aver inviato email a certe persone (ma non a tutte), è probabile che la causa sia questa. Tieni d'occhio eventuali aperture successive da parte di questi destinatari: molto probabilmente saranno aperture reali.
- Il tuo CRM scarica automaticamente il nostro pixel di tracking. Alcuni software CRM elaborano le email in un modo che può far scaricare subito il nostro pixel di tracking. Se invii copie delle tue email a un CRM esterno e ricevi notifiche di apertura subito dopo l'invio, ti consigliamo di provare a inviare un'email senza includere il CRM per vedere se il problema persiste.
- Un programma di posta sul tuo computer o sul tuo telefono scarica automaticamente il nostro pixel di tracking. Alcuni programmi di posta mostrano l'anteprima del contenuto delle email inviate, e questo può far scaricare il nostro pixel di tracking insieme al resto del contenuto, subito dopo l'invio. Per evitarlo, ti consigliamo di disattivare le anteprime delle email.
Può succedere anche con email vecchie, inviate tempo fa, se un CRM o un client di posta precarica o riscarica all'improvviso il loro contenuto (ad esempio durante una sincronizzazione o un aggiornamento automatico). In questi casi, potresti vedere più avvisi di apertura contemporaneamente per conversazioni senza attività recente, anche se non è stata inviata nessuna nuova email. È un falso positivo causato dal download automatico del pixel di tracking, e non un'apertura reale da parte del destinatario.
Altri articoli del Centro assistenza sugli avvisi via email: