Mailtrack을 설치하고 추적 이메일을 보내기 시작했다면, 알림을 켜 두는 걸 추천해요. 누군가 내 메시지에 반응하는 순간을 정확히 알 수 있거든요. Mailtrack은 다음 항목에 대한 알림을 제공해요:
대화 재활성화 알림은 일정 시간이 지난 뒤 내 이메일이 다시 열렸을 때 알려 줘요.
대화 재활성화 알림을 켜는 방법
대화 재활성화 알림은 대시보드에서 켜거나 Gmail 받은편지함에서 바로 켤 수 있어요.
대시보드에서
- 대시보드로 이동하세요.
-
설정 및 개인정보 > 알림으로 이동하세요.
-
이메일이 오랜 시간 후 다시 열리면 옆의 체크박스를 선택하세요.
- 그다음 설정 저장을 클릭하세요.
Gmail에서
- 이메일 작성을 마친 후 보내기 버튼 옆의 설정 아이콘을 클릭하세요.
- 그다음 알림을 클릭하고 이메일이 열리면 옆의 체크박스를 선택하세요. 이 메뉴에서 다른 알림도 켤 수 있어요.
보내기를 클릭해서 평소처럼 이메일을 보내세요.
대화 재활성화 알림을 끄면 그 이후에 추적하고 보내는 이메일부터 변경 사항이 적용돼요. 기술적인 이유로, 설정을 끄기 전에 이미 추적했거나 보낸 이메일에 대해서는 재활성화 알림이 계속 올 수 있어요. 이런 알림을 소급해서 막을 수는 없지만, 이전에 추적한 이메일이 모두 끝까지 진행되고 나면 더 이상 오지 않아요.