Quando instalas o Mailtrack, pedimos-te que dês permissão ao Mailsuite para aceder ao teu Gmail e processar os teus emails (o Mailtrack faz parte do Mailsuite, e é por isso que a Google mostra o nome Mailsuite). Precisamos destas permissões por razões técnicas indispensáveis para oferecer o serviço, mas são processos automáticos, sem intervenção humana. O Mailsuite nunca lerá o conteúdo dos teus emails.
Além disso, todos os anos passamos numa avaliação de segurança exigida pela Google aos seus parceiros. Ninguém da equipa do Mailsuite acede aos teus emails. Podes ficar descansado: os teus dados são privados e estão seguros.
Mesmo assim, se quiseres perceber em detalhe para que serve cada permissão, aqui tens uma explicação de todas elas:
- ENVIAR: Esta permissão é necessária para adicionar um pixel de tracking antes de o teu email ser entregue. Depois de o pixel ser adicionado, o Mailsuite precisa da permissão para enviar o teu email em teu nome.
- LER: O software do Mailsuite precisa desta permissão para fazer cópias idênticas dos teus emails. Estas cópias são necessárias se enviares um email a vários destinatários. Um software automatizado processa esta permissão.
- ELIMINAR: Se enviares um email a vários destinatários ou uma campanha de emails, o Mailsuite envia várias cópias do teu email e precisa de eliminar todas menos uma na pasta de enviados. Isto só acontece quando envias campanhas ou o mesmo email a vários destinatários. Nenhum email individual se perde durante o processo.
- INSERIR EMAILS NA TUA CAIXA DE ENTRADA: Esta permissão é necessária para adicionar à tua caixa de entrada do Gmail as notificações por email quando os teus emails são abertos.
- GERIR AS TUAS DEFINIÇÕES BÁSICAS DE EMAIL: O Mailsuite precisa de conhecer as tuas definições (por exemplo, alias ou estilo de design) para funcionar corretamente.
- GERIR ETIQUETAS: Os checks nos dispositivos móveis são adicionados como etiquetas do Gmail. O Mailsuite precisa desta permissão para adicionar etiquetas, mostrar os checks e atualizá-los quando os teus emails são abertos.
- Permissão para ler e alterar os teus dados em vários sites (todos os sites de usergooglecontent.com, todos os sites de mail.google.com e todos os sites de mailsuite.com). O Mailsuite precisa destas permissões para modificar os sites do Gmail e do Google Inbox e mostrar os nossos checks, bem como para modificar o site do Mailsuite.
Artigos relacionados:
- Como remover ou bloquear o acesso do Mailsuite (Mailtrack) à tua conta do Gmail
- Como eliminar a tua conta e todos os teus dados pessoais do Mailtrack
- Como desinstalar o Mailtrack do navegador do teu computador
- Os meus dados estão seguros no Mailsuite (Mailtrack)?