Nachdem du Mailtrack installiert und angefangen hast, E-Mails mit Tracking zu senden, empfehlen wir dir, Benachrichtigungen zu aktivieren, damit du genau weißt, wann jemand mit deiner Nachricht interagiert. Mailtrack hat Benachrichtigungen für all das:
- E-Mail-Öffnungen
- Klicks auf Links
- Aufrufe angehängter Dokumente
- Erinnerungen zur Nachverfolgung
- Reaktivierungen von Unterhaltungen (worum es in diesem Artikel geht)
- Berichte: Tagesberichte, Produktivitätsberichte und Kampagnenberichte
Mit Benachrichtigungen zur Reaktivierung einer Unterhaltung erfährst du, wenn deine E-Mails nach einer gewissen Zeit erneut gelesen wurden.
So aktivierst du Benachrichtigungen zur Reaktivierung von Unterhaltungen
Es gibt zwei Möglichkeiten, Benachrichtigungen zur Reaktivierung von Unterhaltungen zu aktivieren: über dein Dashboard oder direkt in deinem Gmail-Posteingang.
In deinem Dashboard
- Geh zu deinem Dashboard.
- Geh zu Einstellungen und Datenschutz > Benachrichtigungen.
- Setz das Häkchen bei wenn eine E-Mail nach langer Zeit erneut geöffnet wird.
- Klicke dann auf Einstellungen speichern.
In Gmail
- Wenn du deine E-Mail fertig geschrieben hast, klicke neben dem Senden-Button auf das Einstellungen-Symbol.
- Klicke dann auf Benachrichtigungen und setz das Häkchen bei wenn die E-Mail geöffnet wird. Über dieses Menü kannst du auch alle anderen Benachrichtigungen aktivieren.
Klicke auf Senden, um deine E-Mail wie gewohnt zu verschicken.
Wenn du die Benachrichtigungen zur Reaktivierung von Unterhaltungen deaktivierst, gilt die Änderung nur für die Zukunft, also für E-Mails, die du ab diesem Zeitpunkt mit Tracking sendest. Aus technischen Gründen erhältst du eventuell weiterhin Reaktivierungsbenachrichtigungen für E-Mails, die schon vor dem Deaktivieren der Einstellung getrackt oder gesendet wurden. Diese Benachrichtigungen lassen sich nicht rückwirkend unterdrücken, aber sie hören auf, sobald alle zuvor getrackten E-Mails ihren Lauf beendet haben.