Nachdem du Mailtrack installiert hast und anfängst, E-Mails mit Tracking zu senden, empfehlen wir dir, Benachrichtigungen zu aktivieren. So weißt du genau, wann jemand mit deiner Nachricht interagiert. Mailtrack hat Benachrichtigungen für all das:
- Öffnungen von E-Mails (darum geht es in diesem Artikel)
- Klicks auf Links
- Aufrufe angehängter Dokumente
- Erinnerungen zur Nachverfolgung
- Wiederbelebung von Unterhaltungen
- Berichte: Tagesberichte, Produktivitätsberichte und Kampagnenberichte
So aktivierst du Benachrichtigungen bei geöffneten E-Mails
Es gibt zwei Wege, diese Benachrichtigungen zu aktivieren: in deinem Dashboard oder direkt in deinem Gmail-Posteingang.
In deinem Dashboard
- Klick in deinem Dashboard oben rechts auf das Zahnrad-Symbol, um Einstellungen und Konto zu öffnen, und klick dann auf Notifications. Du kannst auch direkt zu deinen Benachrichtigungseinstellungen gehen.
- Setz in der Spalte Email ein Häkchen bei when the email is opened. Du kannst auch das Kästchen in der Spalte Desktop aktivieren, um eine Desktop-Benachrichtigung in Echtzeit zu erhalten. Änderungen werden automatisch gespeichert.
In Gmail, für eine einzelne E-Mail
- Klick im Gmail-Fenster zum Verfassen auf den Mailsuite-Button neben Senden.
- Achte unter Notify me by darauf, dass der E-Mail-Tab ausgewählt ist, und setz ein Häkchen bei when the email is opened. In diesem Menü kannst du auch weitere Benachrichtigungen aktivieren.
- Klick auf Senden, um deine getrackte E-Mail zu senden.
So deaktivierst du Benachrichtigungen bei geöffneten E-Mails
Um alle E-Mail-Benachrichtigungen zu deaktivieren, öffne die Seite mit den Benachrichtigungseinstellungen und folge diesen Schritten:
- Geh zu Einstellungen und Konto > Notifications.
- Entferne in der Spalte Email das Häkchen bei when the email is opened. Die Änderung wird automatisch gespeichert.
Bitte beachte: Wenn du diese Benachrichtigungen deaktivierst, erhältst du eventuell trotzdem noch E-Mail-Benachrichtigungen für E-Mails mit Tracking, die du vor der Deaktivierung gesendet hast. Änderungen an deinen Benachrichtigungseinstellungen gelten nur für neu gesendete E-Mails und wirken nicht rückwirkend.