Wenn du Mailtrack installierst, kannst du unbegrenzt E-Mails mit Tracking versenden. Außerdem kannst du Echtzeit-Benachrichtigungen einrichten, um zu sehen, wann Empfänger deine E-Mail öffnen. Du kannst aus verschiedenen Benachrichtigungen wählen, zum Beispiel:
- Wenn deine E-Mails geöffnet werden
- Wenn auf Links geklickt wird
- Wenn PDFs mit Tracking angesehen werden
- Wenn eine E-Mail nicht geöffnet oder nicht beantwortet wird
- Wenn eine E-Mail sehr oft geöffnet wird
- Wenn eine E-Mail erst nach langer Zeit geöffnet wird
- Ein Tagesbericht mit all deinen E-Mail-Aktivitäten
- Und wenn deine Mailtrack-Kampagnenberichte fertig sind
Wenn du die Erinnerungen für „nicht geöffnet“ aktivierst, benachrichtigt dich Mailtrack, sobald jemand eine E-Mail von dir nicht öffnet. Du solltest 24, 48 oder 72 Stunden nach dem Versand einer noch ungelesenen E-Mail eine Erinnerungs-E-Mail bekommen. So sieht die Erinnerung aus:
In der Erinnerung kannst du die Zeitintervalle ändern. So wirst du in 24, 48 oder 72 Stunden noch einmal erinnert, beim Empfänger nachzufassen, falls er die E-Mail noch nicht gelesen hat.
So aktivierst du die Benachrichtigungen und Erinnerungen von Mailtrack
Diese Erinnerungen helfen dir, Gespräche in Gang zu halten, und erinnern dich außerdem daran, bei früheren Unterhaltungen nachzufassen. Um eine Art von Mailtrack-Benachrichtigung zu aktivieren, geh zu deinem Dashboard und folge diesen Schritten:
-
Geh zu Einstellungen und Datenschutz > Benachrichtigungen
-
Auf diesem Bildschirm kannst du die Kästchen an- oder abhaken, um jede Art von Benachrichtigung oder Erinnerung zu aktivieren oder zu deaktivieren. Um die Erinnerungen für „nicht geöffnet“ zu aktivieren, wähle im Dropdown-Menü neben wenn die E-Mail nicht geöffnet wird in die gewünschte Zeit und hake das Kästchen in der Spalte E-Mail an.
- Wenn du deine Benachrichtigungen eingestellt hast, klicke auf die Schaltfläche Einstellungen speichern.
Und fertig: Du bekommst ab jetzt die Benachrichtigungen, die du aktiviert hast, einschließlich der Erinnerungen für „nicht geöffnet“.
Um Erinnerungen zu deaktivieren, nimmst du einfach das Häkchen auf demselben Bildschirm wieder heraus. Du kannst die Erinnerungen für „nicht geöffnet“ auch direkt in deinem Posteingang deaktivieren – entweder komplett oder nur für einen bestimmten Kontakt:
Weitere Artikel zu den Benachrichtigungen von Mailtrack: