Después de instalar Mailtrack y empezar a enviar emails con tracking, te recomendamos activar las notificaciones para saber justo cuándo alguien interactúa con tu mensaje. Mailtrack tiene notificaciones para todo esto:
- Aperturas de emails (lo que cubre este artículo)
- Clics en enlaces
- Visualizaciones de documentos adjuntos
- Recordatorios de seguimiento
- Reactivaciones de conversaciones
- Informes: informes diarios, informes de productividad e informes de campañas
Cómo activar las notificaciones de apertura de emails
Hay dos formas de activar las notificaciones de apertura de emails: desde tu dashboard o directamente en tu bandeja de entrada de Gmail.
En tu dashboard
- En tu dashboard, haz clic en el icono del engranaje, arriba a la derecha, para abrir Configuración y cuenta y luego haz clic en Notifications. También puedes ir directamente a tus ajustes de notificaciones.
- Marca la casilla de la columna Email junto a when the email is opened. También puedes marcar la casilla de la columna Desktop para recibir una notificación de escritorio en tiempo real. Los cambios se guardan automáticamente.
En Gmail, para un solo email
- En la ventana de redacción de Gmail, haz clic en el botón de Mailsuite que está junto a Enviar.
- En Notify me by, asegúrate de que está seleccionada la pestaña del email y marca when the email is opened. Desde este menú también puedes activar otras notificaciones.
- Haz clic en Enviar para mandar tu email con tracking.
Cómo desactivar las notificaciones de apertura de emails
Para desactivar todas las notificaciones de email, entra en la página de ajustes de notificaciones y sigue estos pasos:
- Ve a Configuración y cuenta > Notifications.
- En la columna Email, desmarca when the email is opened. El cambio se guarda automáticamente.
Ten en cuenta que, si desactivas las notificaciones de apertura de emails, es posible que sigas recibiendo notificaciones de los emails con tracking que enviaste antes de desactivar la función. Los cambios en tus ajustes de notificaciones solo se aplican a los emails que envíes a partir de ese momento, no son retroactivos.