Mailtrack 是目前最精準、最可靠的郵件追蹤工具之一。你可以隨時掌握有人開啟了你的郵件,也能查看其他重要指標。為了幫你進一步改善郵件成效,每當收件者有任何動作時,Mailtrack 都會向你發送提醒(前提是你已啟用)。這些提醒包括:
你可以在控制台中啟用或停用每種提醒類型。點選設定與隱私 > 通知。
什麼是開啟提醒?
只要有人開啟你的郵件,Mailtrack 就會向你發送開啟提醒。這些提醒能幫你掌握郵件動態,並和收件者延續對話。開啟提醒也能讓你知道有人對你的郵件訊息感興趣。
不過,有些情況下你可能會收到不準確的開啟提醒,例如寄出郵件後立刻收到,或是針對近期沒有任何動態的舊郵件。Mailtrack 使用追蹤像素來追蹤你的郵件,而誤報的開啟提醒通常是因為這個像素被自動下載,並不是收件者真的開啟了郵件。
什麼原因會造成誤報的開啟提醒?
以下幾種情況是造成誤報開啟提醒最常見的原因:
- 收件者的電子郵件服務自動下載了我們的追蹤像素。如果你發現寄信給某些人(但不是所有人)後,會立刻收到開啟提醒,很可能就是這個原因。請留意這些收件者後續是否還有其他開啟紀錄,那些很可能才是真正的開啟。
- 你的 CRM 自動下載了我們的追蹤像素。某些 CRM 軟體處理郵件的方式,會讓我們的追蹤像素被立即下載。如果你把郵件副本寄給外部 CRM,而且寄出郵件後立刻收到開啟通知,建議你試著寄一封不含 CRM 的郵件,看看問題是否依然存在。
- 你電腦或手機上的郵件程式自動下載了我們的追蹤像素。有些郵件程式會預覽你已寄出郵件的內容,這可能導致追蹤像素在你寄出郵件後,立刻連同其他內容一起被下載。為避免這種情況,建議你關閉郵件預覽。
如果 CRM 或郵件用戶端突然預先載入或重新下載舊郵件的內容(例如在同步或自動重新整理時),這種情況也可能發生在很久以前寄出的舊郵件上。這時,你可能會看到多則開啟提醒同時出現,對象是近期沒有動態的對話,即使你並沒有寄出任何新郵件。這是追蹤像素被自動下載所造成的誤報,並不是收件者真的開啟了郵件。
其他與郵件提醒相關的說明中心文章: