Mejora tu plan aquí para tener un límite más alto.
Cómo usar la función de campañas
¿Cómo funciona el tracking de emails en una campaña?
Límites y restricciones de envío de las campañas
¿Qué son las campañas?
La función de campañas te permite enviar emails a varios destinatarios y saber, de forma individual, quién ha abierto ese email. Puedes enviar a hasta 10.000 destinatarios con una campaña de envío único o a hasta 10.000 destinatarios con una campaña por tandas.
Enviar campañas desde Gmail te ayuda a conseguir mejores tasas de apertura y de respuesta, y también a personalizar tus seguimientos.
Cómo usar la función de campañas
- Empieza a redactar un mensaje nuevo en Gmail y haz clic en la opción Campaña.
- Añade todos los contactos a los que quieras enviar tu mensaje en el campo 'Destinatarios' del editor.
- Envía tu email como siempre.
- Aparecerá una ventana emergente que te indicará a cuántas personas se enviará la campaña. Además, podrás elegir entre estas opciones:
- Seleccionar qué alertas por email quieres recibir de la campaña (alertas de primera apertura, recordatorios, alertas de Monitor Reply, etc.). Las alertas por email estarán desactivadas por defecto.
- Seleccionar las notificaciones de escritorio que quieres recibir de la campaña (aperturas, clics, visualizaciones de PDF). Las notificaciones de escritorio estarán desactivadas por defecto.
- Hacer que solo aparezca un mensaje enviado en tu carpeta Enviados de Gmail. Si eliges esta opción, verás un icono de megáfono junto al mensaje en tu carpeta de enviados. Cualquier respuesta a tu email de campaña creará un hilo nuevo, para que la conversación continúe entre tú y ese destinatario en concreto.
También puedes programar las campañas para que se envíen en otra fecha u hora. Después de programar una campaña, la verás en la carpeta Mailsuite programados del menú de Gmail. Además, podrás cancelar el envío programado. Si decides cancelarlo, el email de la campaña pasará a la carpeta Borradores.
¿Cómo funciona el tracking de emails en una campaña?
Cada vez que envías una campaña, se manda una copia con tracking de tu email a cada destinatario.
Si has elegido la opción de mostrar un solo mensaje en la carpeta Enviados, solo aparecerá una copia del mensaje de la campaña en tu carpeta de enviados.
Si no, habrá una copia del mensaje por cada destinatario de la campaña.
Cuando un destinatario abra su copia con tracking, haga clic en un enlace, vea un PDF, etc., recibirás notificaciones según la configuración que hayas elegido antes de enviar la campaña.
¿Qué ven los destinatarios?
Los destinatarios no pueden ver los datos de los demás destinatarios de tu campaña. En el email que reciben, solo ven tus datos de contacto como remitente y los suyos propios en el campo 'Para'.
Detener una campaña en curso
⚠️ Los emails que ya se han enviado no se pueden detener, solo los pendientes.
Puedes detener una campaña que se está enviando.
Para hacerlo, abre la sección de campañas de tu panel y selecciona la campaña que quieres detener.
En la parte superior de la página de la campaña encontrarás la opción 'Detener envío'.
Límites y restricciones de envío de las campañas
Ten en cuenta que envías emails desde tu cuenta de correo personal y no desde una herramienta de email marketing específica. Si superas los límites de envío de Gmail o Gmail considera que estás enviando spam, podrían restringir tu cuenta de correo o incluso bloquearla por completo.
Para evitar problemas, te recomendamos seguir las buenas prácticas habituales del email.
Si envías emails no solicitados a decenas de personas a la vez con las campañas, es probable que bastantes de ellas marquen tus emails como spam y que Google tome medidas antispam contra tu cuenta.
Las campañas son una herramienta de envío personal y no sustituyen a las herramientas de email marketing específicas, que pueden enviar campañas de email marketing a decenas de miles de personas.
El límite mensual de destinatarios de tu plan frente al límite diario de envío de Gmail
Tu plan incluye un límite mensual de destinatarios para las campañas. Es el número de destinatarios que admite al mes la función de campañas de Mailtrack, y es independiente de cualquier límite que imponga el propio Gmail.
Gmail aplica su propio límite diario de envío a todas las cuentas de Google, y este límite se aplica sea cual sea tu plan. Las cuentas gratuitas de Gmail tienen un límite diario de envío más bajo que las cuentas de Google Workspace, que tienen un límite más alto. Mailtrack no puede aumentar ni saltarse los límites de envío de Gmail.
Si llegas al límite diario de envío de Gmail, verás un error y no podrás enviar más emails de campaña hasta el día siguiente. Si necesitas un límite diario más alto, tendrás que usar una cuenta de Google Workspace.