Passa a un piano superiore da qui per avere un limite più alto.
Come usare la funzione Campagne
Come funziona l'email tracking in una campagna?
Annullare una campagna in corso
Limiti e restrizioni di invio delle campagne
Cosa sono le campagne?
La funzione Campagne ti permette di inviare email a più destinatari e di sapere, singolarmente, chi ha aperto quell'email. Puoi inviare a un massimo di 10.000 destinatari con una campagna a invio singolo o a un massimo di 10.000 destinatari con una campagna a scaglioni.
Inviare campagne da Gmail ti aiuta a ottenere tassi di apertura e di risposta migliori, e anche a personalizzare i tuoi solleciti.
Come usare la funzione Campagne
- Inizia a scrivere un nuovo messaggio in Gmail e clicca sull'opzione Campagna.
- Aggiungi tutti i contatti a cui vuoi inviare il messaggio nel campo 'Destinatari' dell'editor.
- Invia la tua email come sempre!
- Comparirà un pop-up che ti mostra a quante persone verrà inviata la campagna. Potrai anche scegliere di:
- Selezionare quali avvisi via email vuoi ricevere per la campagna (avvisi di prima apertura, promemoria, avvisi di Monitor Reply, ecc.). Gli avvisi via email saranno disattivati per impostazione predefinita.
- Selezionare le notifiche desktop che vuoi ricevere per la campagna (aperture, clic, visualizzazioni di PDF). Le notifiche desktop saranno disattivate per impostazione predefinita.
- Far comparire un solo messaggio inviato nella cartella Posta inviata di Gmail. Se scegli questa opzione, vedrai un'icona a forma di megafono accanto al messaggio nella cartella Posta inviata. Qualsiasi risposta alla tua email di campagna creerà una nuova conversazione, così il dialogo tra te e quel destinatario può continuare.
Puoi anche programmare le campagne per inviarle in un'altra data o a un altro orario. Dopo aver programmato una campagna, la vedrai nella cartella Mailsuite programmati del menu di Gmail. Potrai anche annullare l'invio programmato. Se decidi di annullarlo, l'email della campagna verrà spostata nella cartella Bozze.
Come funziona l'email tracking in una campagna?
Ogni volta che invii una campagna, a ogni singolo destinatario viene inviata una copia della tua email con il tracking.
Se hai scelto l'opzione per mostrare un solo messaggio nella cartella Posta inviata, nella cartella comparirà una sola copia del messaggio della campagna.
Altrimenti, ci sarà una copia del messaggio per ogni destinatario della campagna.
Quando un destinatario apre la sua copia con il tracking, clicca su un link, visualizza un PDF, ecc., riceverai notifiche in base alla configurazione che hai scelto prima di inviare la campagna.
Cosa vedono i destinatari?
I destinatari non possono vedere i dati degli altri destinatari inclusi nella tua campagna. Nell'email che ricevono vedono solo i tuoi dati di contatto come mittente e i propri nel campo 'A'.
Interrompere una campagna in corso
⚠️ Le email già inviate non possono essere interrotte, solo quelle in sospeso.
Puoi interrompere una campagna mentre è in fase di invio.
Per farlo, apri la sezione campagne della tua dashboard e seleziona la campagna che vuoi interrompere.
In alto nella pagina della campagna troverai l'opzione 'Interrompi invio'.
Limiti e restrizioni di invio delle campagne
Tieni presente che invii le email dal tuo account di posta personale e non da uno strumento di email marketing dedicato. Se superi i limiti di invio di Gmail o Gmail ritiene che tu stia inviando spam, potresti ritrovarti con l'account di posta limitato o addirittura bloccato del tutto.
Per evitare problemi, ti consigliamo di seguire le normali buone pratiche per le email.
Se con le campagne invii email non richieste a decine di persone alla volta, è probabile che parecchie di loro segnalino le tue email come spam e che Google adotti misure antispam contro il tuo account.
Le campagne sono uno strumento di invio personale e non sostituiscono gli strumenti di email marketing dedicati, che possono inviare campagne di email marketing a decine di migliaia di persone.
Il limite mensile di destinatari del tuo piano rispetto al limite giornaliero di invio di Gmail
Il tuo piano include un limite mensile di destinatari per le campagne. È il numero di destinatari al mese supportato dalla funzione Campagne di Mailtrack ed è indipendente da qualsiasi limite imposto da Gmail.
Gmail applica un proprio limite giornaliero di invio a ogni account Google, e questo limite vale qualunque sia il tuo piano. Gli account Gmail gratuiti hanno un limite giornaliero di invio più basso rispetto agli account Google Workspace, che hanno un limite più alto. Mailtrack non può aumentare né aggirare i limiti di invio di Gmail.
Se raggiungi il limite giornaliero di invio di Gmail, vedrai un errore e non potrai inviare altre email di campagna fino al giorno successivo. Se ti serve un limite giornaliero più alto, dovrai usare un account Google Workspace.